月初はいろんなことがあって、けっこう仕事がたまる。
でも、無理して今日中に片づけたりせず、明日やればいいものは明日に延ばす。20代の頃のように突っ走って片づけようとしても、とても続かない。
晩飯は南行メトロのラーメン一心亭へ行く。
夏メニューの冷たい中華そばを試してみる。みそ味としょうゆ味とがあるが、味噌ラーメンが売りの店なので、最初はみそ味のほうから。
麺は温かい味噌ラーメンでの太麺ではなく、盛岡冷麺に近い細めのやつだった。味噌スープはやはり夏向けということなのか、けっこう辛め。味噌の種類は赤味噌のようだ。
夏の暑い時期には冷たいスープもよいが、このみそ味に関しては自分にはちょっと辛すぎると思った。唐辛子も混ざっていたが、むしろ塩味が強いという印象。
このあと、本屋で「週刊スタートレック・ファクトファイル」126号を買って帰る。
でも、無理して今日中に片づけたりせず、明日やればいいものは明日に延ばす。20代の頃のように突っ走って片づけようとしても、とても続かない。
晩飯は南行メトロのラーメン一心亭へ行く。
夏メニューの冷たい中華そばを試してみる。みそ味としょうゆ味とがあるが、味噌ラーメンが売りの店なので、最初はみそ味のほうから。
麺は温かい味噌ラーメンでの太麺ではなく、盛岡冷麺に近い細めのやつだった。味噌スープはやはり夏向けということなのか、けっこう辛め。味噌の種類は赤味噌のようだ。
夏の暑い時期には冷たいスープもよいが、このみそ味に関しては自分にはちょっと辛すぎると思った。唐辛子も混ざっていたが、むしろ塩味が強いという印象。
このあと、本屋で「週刊スタートレック・ファクトファイル」126号を買って帰る。