4日間だけの休みだったとはいえ、正月休み明けの週は長く感じる。その休み明けに間の空いたダンベルエクササイズを2回もやったせいか、どうもだるい(^^;;。
そんな週末、帰りは行徳駅まで乗り越して、年末に行けなかった店で酒食倶楽部WAI!!WAI!!へ行く。この店へ来るのも数ヶ月ぶり。
最初はフグ皮と香味野菜和え。次は竹の子焼き。「今の時期から竹の子? ふつう4月頃なのに」と思ったが、マスターによると今年の異常気象のせいらしい。そういえば、どこかで水仙が異常に早く咲いたというニュースを最近聞いた。
そのあとはマグロのキムチ和えと青菜炒め。
飲む方は人間ドックの結果がよくなかったのを受けて控えめにして、生ビール(この店は小ジョッキ程度の大きさのビアグラス)を3杯だけにする。
そんな週末、帰りは行徳駅まで乗り越して、年末に行けなかった店で酒食倶楽部WAI!!WAI!!へ行く。この店へ来るのも数ヶ月ぶり。
最初はフグ皮と香味野菜和え。次は竹の子焼き。「今の時期から竹の子? ふつう4月頃なのに」と思ったが、マスターによると今年の異常気象のせいらしい。そういえば、どこかで水仙が異常に早く咲いたというニュースを最近聞いた。
そのあとはマグロのキムチ和えと青菜炒め。
飲む方は人間ドックの結果がよくなかったのを受けて控えめにして、生ビール(この店は小ジョッキ程度の大きさのビアグラス)を3杯だけにする。