毎日、午後8時半とかそんな時間では、さすがに持たない(30代までなら10時とか11時でもいけたのだが(^^;;)。
今日は午後7時半には会社を出て、帰りは南行徳公園そばのHATA亭に寄る。
中生2杯とグラスワインの赤を2杯飲んで、食べ物はカキフライ(やはり1シーズンに1回以上は食べたい)、イカのバター焼き、チーズオントースト。
イカは、イカ刺し(それも糸造りでワサビ醤油がよく効くやつ)やイカフライは好きなのだが、イカ焼きというのはどうも今ひとつ食べたい気がしない。だが、さすがに畑さんのバター焼きは美味かった。あまり食欲が湧かないのはしょうゆ味のイカ焼きか...
それと昨日、日記を付けたあと、地元系サイトをいくつか巡回すると、フォークシンガー原伸一さんが主催する行徳ミュージックステーションに、行徳まつりのビデオクリップがアップされているのを発見した。2分半弱の作品だが、神輿の行徳揉みと江戸前揉みの違いなども分かって面白い。
今日は午後7時半には会社を出て、帰りは南行徳公園そばのHATA亭に寄る。
中生2杯とグラスワインの赤を2杯飲んで、食べ物はカキフライ(やはり1シーズンに1回以上は食べたい)、イカのバター焼き、チーズオントースト。
イカは、イカ刺し(それも糸造りでワサビ醤油がよく効くやつ)やイカフライは好きなのだが、イカ焼きというのはどうも今ひとつ食べたい気がしない。だが、さすがに畑さんのバター焼きは美味かった。あまり食欲が湧かないのはしょうゆ味のイカ焼きか...
それと昨日、日記を付けたあと、地元系サイトをいくつか巡回すると、フォークシンガー原伸一さんが主催する行徳ミュージックステーションに、行徳まつりのビデオクリップがアップされているのを発見した。2分半弱の作品だが、神輿の行徳揉みと江戸前揉みの違いなども分かって面白い。