なんとなく食べたくなって、お赤飯を炊きました。
おこわとか、もち米を使うごはんもの、好きなんです。
いつもお赤飯を載せるときには、
北海道のお赤飯は、甘い甘納豆入りだというお話をします。
でも、わたしの実家では小豆だったので、
(北海道では、なかなかささげは手に入りません。)
わたしはこちらの方がなじみ深くて、
家で甘納豆のお赤飯を炊くことはほとんどありません。
でも甘いお豆のお赤飯に、紅ショウガが添えられている
北海道のお赤飯は、それはそれでよいものです。(笑)
でもやはりこちらが好きです。
おこわとか、もち米を使うごはんもの、好きなんです。
いつもお赤飯を載せるときには、
北海道のお赤飯は、甘い甘納豆入りだというお話をします。
でも、わたしの実家では小豆だったので、
(北海道では、なかなかささげは手に入りません。)
わたしはこちらの方がなじみ深くて、
家で甘納豆のお赤飯を炊くことはほとんどありません。
でも甘いお豆のお赤飯に、紅ショウガが添えられている
北海道のお赤飯は、それはそれでよいものです。(笑)
でもやはりこちらが好きです。
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