オットのお弁当 2017年02月27日 | お弁当 ・わさび稲荷 ・玉子焼き ・ピクルス ・ブロッコリー ・鶏手羽の照り焼き 週末HUGマートで、道産のわさび菜をみつけました。 そのわさび菜を使って、 わさび稲荷。 以前、北海道の料理家、坂下美樹さんの教室で習ったもの。 甘い稲荷とわさび菜のバランスがよく、大好きです。 « 今夜は | トップ | オットのお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わさび菜 (ゆきぽん) 2017-02-27 10:12:05 私も産直市で一度だけわさび菜を購入して食べた事があります。わさび菜入りのいなり寿司、いいですね〜茹でて絞ったものを刻んで混ぜてあるのかな^^;少し前の記事の中でおっしゃていたタニタ食堂の味噌漬けの魚、偶然発見したので買って帰り食べるを楽しみにしています(*^^*)以前、味噌教室にも参加されて自家製味噌を仕込んでおられるのですね。美味しいはずですね! 返信する Re:わさび菜 (mitten) 2017-02-28 07:33:14 ゆきぽんさんおはようございます。お返事遅くなりごめんなさい。わさび菜、ほんのりピリッとおいしいですよね。いなり寿司には軽く下味をつけて刻んだものが入っています。タニタ食堂の味噌の味噌漬け、いろいろな魚の種類があったので、わたしもまた試してみたいなとおもっています。自家製味噌ですが、若い頃、手作り味噌って、塩辛いとか好きじゃないと、ずっとおもっていました。よく覚えていないのですが、何かしらのきっかけがあったのでしょうね。まさか自分が作るなんて思ってもみなかったのですが、ほんとうにごちそうになった味噌汁かわおいしくて。それからはずっと作り続けていますよ。おいしーいです。(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わさび菜入りのいなり寿司、いいですね〜
茹でて絞ったものを刻んで混ぜてあるのかな^^;
少し前の記事の中でおっしゃていたタニタ食堂の味噌漬けの魚、偶然発見したので買って帰り食べるを楽しみにしています(*^^*)
以前、味噌教室にも参加されて自家製味噌を仕込んでおられるのですね。
美味しいはずですね!
おはようございます。
お返事遅くなりごめんなさい。
わさび菜、
ほんのりピリッとおいしいですよね。
いなり寿司には軽く下味をつけて刻んだものが入っています。
タニタ食堂の味噌の味噌漬け、
いろいろな魚の種類があったので、
わたしもまた試してみたいなとおもっています。
自家製味噌ですが、
若い頃、手作り味噌って、
塩辛いとか好きじゃないと、
ずっとおもっていました。
よく覚えていないのですが、
何かしらのきっかけがあったのでしょうね。
まさか自分が作るなんて思ってもみなかったのですが、ほんとうにごちそうになった味噌汁かわおいしくて。
それからはずっと作り続けていますよ。
おいしーいです。(笑)