今日から 雪まつりが開幕されるそう。
こんなに暖かくて雪の少ない雪祭りは
記憶にないかも。
暖かい地域から 来られる方には
雪も少ないので 歩きやすいかもしれませんね。
開催中お天気が悪くならないといいなぁ。
そしてみなさんに札幌のよい思い出を
作ってもらえるといいなと思います。
美味しい物をたくさん食べて おいしいおみやげもって帰ってくださいね。
画像は ハンベルガー・コルニクル。
ドイツ生まれの発酵菓子パンです。
ちょっと奥の物が 焼いた後アクシデントで
つぶれてしまっていますが・・(笑)
少し変わった成型で 作るのも楽しかったですよ。
こんなに暖かくて雪の少ない雪祭りは
記憶にないかも。
暖かい地域から 来られる方には
雪も少ないので 歩きやすいかもしれませんね。
開催中お天気が悪くならないといいなぁ。
そしてみなさんに札幌のよい思い出を
作ってもらえるといいなと思います。
美味しい物をたくさん食べて おいしいおみやげもって帰ってくださいね。
画像は ハンベルガー・コルニクル。
ドイツ生まれの発酵菓子パンです。
ちょっと奥の物が 焼いた後アクシデントで
つぶれてしまっていますが・・(笑)
少し変わった成型で 作るのも楽しかったですよ。
ちがうんですね。
味も全然ちがうんですか?
パン屋で売ってますか?
味の想像がつかないので一度買って食べてみたいと思うのですが。
パン屋さんで売っているかどうかは
申し訳ありませんが 存じ上げません。
ごめんなさいね。
このパンは クロワッサンなどの原型とも
言われているパンだそうです。
折り込むバターの量が 各国で違うそうです。
お味は バターを折り込んでいますから
クロワッサンに 似ていますが
特徴としては お砂糖が入っていないこと
蒸気焼成することでしょうか。
軽い食感で おいしいですよ。
とてもバターの折り込みはできません!
やはりそれなりに正しい冬でないと・・・。
これ! おいしいですよね!
さっくっとかりっとしっとり~♪
ううう・・・食べたい!
そちらは暖かいのですね~。
こちらは昨日雨だと思ったら
今日は大雪。
でも雪祭り期間ですから 雪は歓迎しないと~。
これは まさにさくっとかりっとしっとり~ですね。
思いの外 早くできるのが嬉しいし。(笑)
でもわたし 相変わらず巻き込み苦手です~。