バーミキュラでパエリアを作ってみました。
初めてデモンストレーションを見せてもらったときに、
スープの素などは使わずに素材のうまみで作るこのパエリアを是非作ってみてと
メーカーさんが話されていたから。
サイズを迷っていた時も、
パエリアを炊いてみたいと、大きい方を選んだので。
無水調理をして素材のうまみを引き出してから炊き上げるパエリア。
パエリアパンのように、素材を飾り付けるのは難しいけれど、
おいしいパエリアができました。
やはり専用の道具のパエリアパンで作るパエリアには、
長く守られ愛されてきた独特のおいしさがあって、
鍋で炊くものとは、ひと味違うと思っていますが、
鍋炊きとしては、とてもおいしいパエリアです。
久しぶりのお天気だった札幌。
よさこいソーラン祭りもこのお天気なら賑わうことでしょうね。
初めてデモンストレーションを見せてもらったときに、
スープの素などは使わずに素材のうまみで作るこのパエリアを是非作ってみてと
メーカーさんが話されていたから。
サイズを迷っていた時も、
パエリアを炊いてみたいと、大きい方を選んだので。
無水調理をして素材のうまみを引き出してから炊き上げるパエリア。
パエリアパンのように、素材を飾り付けるのは難しいけれど、
おいしいパエリアができました。
やはり専用の道具のパエリアパンで作るパエリアには、
長く守られ愛されてきた独特のおいしさがあって、
鍋で炊くものとは、ひと味違うと思っていますが、
鍋炊きとしては、とてもおいしいパエリアです。
久しぶりのお天気だった札幌。
よさこいソーラン祭りもこのお天気なら賑わうことでしょうね。
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