本日、市販品も使っておりますが、
一応、秋をイメージしてのお弁当。
・ごはん
・さつまいもの茶巾
・ブロッコリー
・ゆでいか
・鮭のムニエル(タルタル添えています)
・かぼちゃのコロッケ(市販品)
・豆腐揚げ(市販品)
・豚肉のしょうが焼き
仕事の日が続いているので、
(って、このくらいでこんなこと言っていると、フルで働く人に申し訳ないけれど)
ちょっと息切れのお弁当。
出来るだけ手作りしたいけれど、
市販品を時々は使ってもいいというのは、
頑張りすぎないための自分へのルール。
昨夜は、真っ黒なイカがお買い得。
仕事帰りに4ハイほど買って、さばいて。
一部茹でておいたので、今朝はそれも入れて。
一夜干しも作りたかったけれど、
今、干しかごがないので、あきらめました。
干しかご、やはりないとだめだなぁ。
北海道は、収穫の季節。
野菜も道産品が、たくさん並んで嬉しい季節。
おいしいものを、いっぱい作りたい、そして食べたい秋。
一応、秋をイメージしてのお弁当。
・ごはん
・さつまいもの茶巾
・ブロッコリー
・ゆでいか
・鮭のムニエル(タルタル添えています)
・かぼちゃのコロッケ(市販品)
・豆腐揚げ(市販品)
・豚肉のしょうが焼き
仕事の日が続いているので、
(って、このくらいでこんなこと言っていると、フルで働く人に申し訳ないけれど)
ちょっと息切れのお弁当。
出来るだけ手作りしたいけれど、
市販品を時々は使ってもいいというのは、
頑張りすぎないための自分へのルール。
昨夜は、真っ黒なイカがお買い得。
仕事帰りに4ハイほど買って、さばいて。
一部茹でておいたので、今朝はそれも入れて。
一夜干しも作りたかったけれど、
今、干しかごがないので、あきらめました。
干しかご、やはりないとだめだなぁ。
北海道は、収穫の季節。
野菜も道産品が、たくさん並んで嬉しい季節。
おいしいものを、いっぱい作りたい、そして食べたい秋。