昨夜コーンブレッドを焼きました。
いつも使う粉を切らしていたので、
こちらもお気に入りで使っているパピリカという粉で。
コーンが練り込んであるので、カットすると黄色く、
ふんわりと美味しいパンです。
これはパウンド型で焼いていますが、
我が家ではミニ食パン型でもよく焼くパンで、
ミニ食パン型の可愛らしさからも、
わたしの友人のお嬢さんが「これ大好き」といって食べてくれます。
そんな笑顔を思い浮かべると、
わたしも焼きながら嬉しくなるパンのひとつです。
明日から連休も後半ですね。
みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
札幌はこのところずっと雨。
まぁ、それぞれ家族に予定があり、
どこかに揃っていけるわけでもないのですが、
せめてお天気がよければ、
空いた時間にお散歩位出来るのにな・・なんて思います。
後半は晴れてくれるかなぁ・・。
みなさんもどうぞ楽しい連休をお過ごし下さいね。
いつも使う粉を切らしていたので、
こちらもお気に入りで使っているパピリカという粉で。
コーンが練り込んであるので、カットすると黄色く、
ふんわりと美味しいパンです。
これはパウンド型で焼いていますが、
我が家ではミニ食パン型でもよく焼くパンで、
ミニ食パン型の可愛らしさからも、
わたしの友人のお嬢さんが「これ大好き」といって食べてくれます。
そんな笑顔を思い浮かべると、
わたしも焼きながら嬉しくなるパンのひとつです。
明日から連休も後半ですね。
みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
札幌はこのところずっと雨。
まぁ、それぞれ家族に予定があり、
どこかに揃っていけるわけでもないのですが、
せめてお天気がよければ、
空いた時間にお散歩位出来るのにな・・なんて思います。
後半は晴れてくれるかなぁ・・。
みなさんもどうぞ楽しい連休をお過ごし下さいね。