おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

コーンブレッド

2011年05月02日 | パン
昨夜コーンブレッドを焼きました。
いつも使う粉を切らしていたので、
こちらもお気に入りで使っているパピリカという粉で。

コーンが練り込んであるので、カットすると黄色く、
ふんわりと美味しいパンです。

これはパウンド型で焼いていますが、
我が家ではミニ食パン型でもよく焼くパンで、
ミニ食パン型の可愛らしさからも、
わたしの友人のお嬢さんが「これ大好き」といって食べてくれます。
そんな笑顔を思い浮かべると、
わたしも焼きながら嬉しくなるパンのひとつです。

明日から連休も後半ですね。
みなさんはいかがお過ごしでしょうか。

札幌はこのところずっと雨。
まぁ、それぞれ家族に予定があり、
どこかに揃っていけるわけでもないのですが、
せめてお天気がよければ、
空いた時間にお散歩位出来るのにな・・なんて思います。

後半は晴れてくれるかなぁ・・。

みなさんもどうぞ楽しい連休をお過ごし下さいね。