以前作ってその味が忘れられなくて、また作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f8/7b9a3fa2be609f73ab85cda206b98dd5.jpg)
・鶏肉の照り焼き丼
鶏肉 249+144円
ナス 53円
生シイタケ 86円
シシトウ 34円
山椒の実
しょうゆ、酒、ミリン、砂糖
写真の色が変です。
赤っぽい?
設定は変えてないつもりだったけど、どうしたのかな・・・
今回もうまく行きました。
といってもね、難しい仕事ではないから、威張れないけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
鶏肉の残りが少なかったので、夕食用に買ったササミを足しました。
後もう少しで山椒の実がなくなります。
あーーー残念だなーーーー
今日は私の誕生日です。
好きなものを自分で作りましょう~(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/45/12f2d93bc5a101df1e8f490cb31bc833.jpg)
・散らし寿司
干ししいたけ
しょうゆ、砂糖
タケノコ 53円
レンコン 86円
ニンジン
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
卵
塩、酒
シソ 79円
酢、砂糖、塩
今日のはちょっと失敗。
しいたけの味がおしょうゆが勝ってました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
味見をした時、ん?と思ったけど、ま、いっかーーーーとそのまま。
これがダメでしたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
でも、やっぱり、お寿司はおいしいわ~
明日は蒸し寿司だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f8/f1b2f95f907028b5988cc073afd4a9c9.jpg)
・茶碗蒸し
卵 21円
エビ 80円
ササミ 72円
ちくわ 54円
生シイタケ 74円
銀杏 70円
スダチ
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
ユリネとアナゴがあれば理想的でしょうけど、ユリネはなかったし、アナゴは倹約して(笑)かまぼこの代わりにあったチクワを入れました。
なんだかけち臭いバースデーディナーですね~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
三つ葉を庭から取ってこようかと思ったけど、雨が結構降ってたのでやめました。
その代わり、スダチを。
これも、ユズだったらね~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f8/7b9a3fa2be609f73ab85cda206b98dd5.jpg)
・鶏肉の照り焼き丼
鶏肉 249+144円
ナス 53円
生シイタケ 86円
シシトウ 34円
山椒の実
しょうゆ、酒、ミリン、砂糖
写真の色が変です。
赤っぽい?
設定は変えてないつもりだったけど、どうしたのかな・・・
今回もうまく行きました。
といってもね、難しい仕事ではないから、威張れないけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
鶏肉の残りが少なかったので、夕食用に買ったササミを足しました。
後もう少しで山椒の実がなくなります。
あーーー残念だなーーーー
今日は私の誕生日です。
好きなものを自分で作りましょう~(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/45/12f2d93bc5a101df1e8f490cb31bc833.jpg)
・散らし寿司
干ししいたけ
しょうゆ、砂糖
タケノコ 53円
レンコン 86円
ニンジン
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
卵
塩、酒
シソ 79円
酢、砂糖、塩
今日のはちょっと失敗。
しいたけの味がおしょうゆが勝ってました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
味見をした時、ん?と思ったけど、ま、いっかーーーーとそのまま。
これがダメでしたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
でも、やっぱり、お寿司はおいしいわ~
明日は蒸し寿司だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f8/f1b2f95f907028b5988cc073afd4a9c9.jpg)
・茶碗蒸し
卵 21円
エビ 80円
ササミ 72円
ちくわ 54円
生シイタケ 74円
銀杏 70円
スダチ
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
ユリネとアナゴがあれば理想的でしょうけど、ユリネはなかったし、アナゴは倹約して(笑)かまぼこの代わりにあったチクワを入れました。
なんだかけち臭いバースデーディナーですね~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
三つ葉を庭から取ってこようかと思ったけど、雨が結構降ってたのでやめました。
その代わり、スダチを。
これも、ユズだったらね~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まこさんは鶏肉が好きと言ってたね、茶碗蒸しも言ってたかな?
私は何かあると散らし寿司を作るような気がするわ。
お祭気分になるのかしら?
今日から10月ですね。
本当にあっという間に月日が経って、すぐお正月が来るわね。
お誕生日おめでとうございます~♪
そんでもって、ほんと美味しそうなご馳走の数々~
もう、うらやましぃぃぃぃでっす♪
けち臭いだなんて、とんでもない!
とっても暖かいステキなメニューだと思います♪
ありがとう~
うれしがる年でもないんですけどね
>とっても暖かいステキなメニューだと思います♪
こちらのコメントにも、感謝。
そう?うれしい~
お寿司と何かもう1品作ればよかったかなーーーと今頃になって思います
おりがとう~~~
え?9月生まれ?
一緒だね。
遅くなりましたが、おめでとう~
チャンチャン焼きはフライパンにオーブンシートを丸く切ってのせて、その上に野菜をのせて、バターと味噌をのせて、鮭を乗せて残りの野菜をのせて、残りの味噌をのせて、蓋をして焼きます。
簡単だし、フライパンが汚れなかったわ。
主婦の味方ね~