今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1d/740a0a954b6aef1250fd666020704ea0.jpg)
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
牛乳、塩、白コショウ
ケチャップ
オムレツを作って上に載せてナイフを入れて開くというのもありますが、何となくオムレツはこれって思ってしまいます。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/92/318844d21c6952ab9ac5472b3f6d38af.jpg)
・天ぷら
エビ
塩
ナス
レンコン
生シイタケ
アスパラガス
シシトウ
天ぷら粉、卵黄
ダイコン
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
焼き鳥のつくねを作ったときに残った卵黄、半分は叉焼に使ったけどその残りを天ぷら粉に入れてしまいました。
卵黄の半分なんてほんの僅かなんだけど、器に残ってると捨てられなくて。
においをかいで大丈夫そうだったけど、においで分からない場合もあるかな?とチラッと思いました(笑)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ad/94e1af8a52a9d72872298b7f02298855.jpg)
・湯豆腐
豆腐
春菊
昆布
ぽん酢、一味
これもお豆腐消化のメニュー。
春菊も黒くなる前につかってしまえて良かった。
写真は2人前です。
あとは、昨日のヒジキの残りでした。
昨日より今日のほうが美味しかった、味が馴染んだのかな?
おつゆはなしでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1d/740a0a954b6aef1250fd666020704ea0.jpg)
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
牛乳、塩、白コショウ
ケチャップ
オムレツを作って上に載せてナイフを入れて開くというのもありますが、何となくオムレツはこれって思ってしまいます。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/92/318844d21c6952ab9ac5472b3f6d38af.jpg)
・天ぷら
エビ
塩
ナス
レンコン
生シイタケ
アスパラガス
シシトウ
天ぷら粉、卵黄
ダイコン
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
焼き鳥のつくねを作ったときに残った卵黄、半分は叉焼に使ったけどその残りを天ぷら粉に入れてしまいました。
卵黄の半分なんてほんの僅かなんだけど、器に残ってると捨てられなくて。
においをかいで大丈夫そうだったけど、においで分からない場合もあるかな?とチラッと思いました(笑)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ad/94e1af8a52a9d72872298b7f02298855.jpg)
・湯豆腐
豆腐
春菊
昆布
ぽん酢、一味
これもお豆腐消化のメニュー。
春菊も黒くなる前につかってしまえて良かった。
写真は2人前です。
あとは、昨日のヒジキの残りでした。
昨日より今日のほうが美味しかった、味が馴染んだのかな?
おつゆはなしでした。
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