9月22日
今日のレシピは
大豆のお肉を使ったカレー
大豆のお肉(ブロック)とじゃがいも、人参、玉ネギで美味しいカレーを作ります。
「材料 2人分」
大豆ミート(ブロック) 40g
じゃがいも 2個
人参 1/2個
カレールー 80g
昆布だし(顆粒) 少々
ソース 少々
炊いたご飯 2杯分
オリーブ油 大さじ1
しその実と葉 少々
「下準備」
: じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、人参は乱切りに、
玉ネギはうす切りにします。
「作り方」
1 鍋にリーブ油を熱し玉ネギをじっくり炒めます。
2 じゃがいも、人参、大豆ミートを加え全体をよく混ぜ炒め、水を加え中火で昆布だしを加え炒め
ます。
3 火を止め、カレールーを加え混ぜ、再び火をつけ弱火で全体を混ぜ
火を止めます。
4 お皿にご飯を盛り、大豆ミートのカレーをかけしその葉をそえます。
「一口メモ」
大豆ミートは、
お肉と間違えるほどのおいしさ、大豆の栄養を簡単にとれ、高蛋白質です。
今日のレシピは
大豆のお肉を使ったカレー
大豆のお肉(ブロック)とじゃがいも、人参、玉ネギで美味しいカレーを作ります。
「材料 2人分」
大豆ミート(ブロック) 40g
じゃがいも 2個
人参 1/2個
カレールー 80g
昆布だし(顆粒) 少々
ソース 少々
炊いたご飯 2杯分
オリーブ油 大さじ1
しその実と葉 少々
「下準備」
: じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、人参は乱切りに、
玉ネギはうす切りにします。
「作り方」
1 鍋にリーブ油を熱し玉ネギをじっくり炒めます。
2 じゃがいも、人参、大豆ミートを加え全体をよく混ぜ炒め、水を加え中火で昆布だしを加え炒め
ます。
3 火を止め、カレールーを加え混ぜ、再び火をつけ弱火で全体を混ぜ
火を止めます。
4 お皿にご飯を盛り、大豆ミートのカレーをかけしその葉をそえます。
「一口メモ」
大豆ミートは、
お肉と間違えるほどのおいしさ、大豆の栄養を簡単にとれ、高蛋白質です。