sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

海鮮風焼きそば

2009年02月14日 15時34分39秒 | 野菜
2月14日
今日のレシピは
海鮮風焼きそば


海鮮風焼きそば
エビとウインナー、緑の濃い冬のキャベッを使って!


 
        海鮮風焼きそば
 

材料(2人分)
  蒸し焼きそば(市販) 1袋
  キャベツ       1/2個
  人参         小1個
  舞茸         1パック
  ウインナー      4本
  海老          6個
  サラダ油       大さじ1
  
 
  きざみ海苔      適宜
  青のり         適宜
  ソース         蒸し焼きそばについているもの


作り方
1 焼きそばは袋から取り出して半分に切り、ウインナーは斜めに切っておく。
2 キャベツは荒くま切って、人参は荒せん切りにして、舞茸はほぐしておく。
3 エビは皮をむいて酢を入れて熱湯にとおしておく。
4 フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを炒めて、キャベツ、人参、舞茸を入れて炒める。
5 ソースを加えて味を調え、最後にエビを混ぜ合わせて出来上がりです。
6 お皿に盛り青のりをふる。


ポイント
: エビは先にさっと茹でておく。
: キャベツは青い部分を使うといろどりがいい。
: 焼きそばは肉ですが、今回はウインナーをだし代わりに使いました。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小泉元首相「反麻生首相」と... | トップ | 14日「キャベツのうんちく」 »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事