2月14日
今日のレシピは
海鮮風焼きそば
海鮮風焼きそば
エビとウインナー、緑の濃い冬のキャベッを使って!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/33/dc00b53e52ace13654a0bf8d42a49191.jpg)
海鮮風焼きそば
材料(2人分)
蒸し焼きそば(市販) 1袋
キャベツ 1/2個
人参 小1個
舞茸 1パック
ウインナー 4本
海老 6個
サラダ油 大さじ1
きざみ海苔 適宜
青のり 適宜
ソース 蒸し焼きそばについているもの
作り方
1 焼きそばは袋から取り出して半分に切り、ウインナーは斜めに切っておく。
2 キャベツは荒くま切って、人参は荒せん切りにして、舞茸はほぐしておく。
3 エビは皮をむいて酢を入れて熱湯にとおしておく。
4 フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを炒めて、キャベツ、人参、舞茸を入れて炒める。
5 ソースを加えて味を調え、最後にエビを混ぜ合わせて出来上がりです。
6 お皿に盛り青のりをふる。
ポイント
: エビは先にさっと茹でておく。
: キャベツは青い部分を使うといろどりがいい。
: 焼きそばは肉ですが、今回はウインナーをだし代わりに使いました。
今日のレシピは
海鮮風焼きそば
海鮮風焼きそば
エビとウインナー、緑の濃い冬のキャベッを使って!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/33/dc00b53e52ace13654a0bf8d42a49191.jpg)
海鮮風焼きそば
材料(2人分)
蒸し焼きそば(市販) 1袋
キャベツ 1/2個
人参 小1個
舞茸 1パック
ウインナー 4本
海老 6個
サラダ油 大さじ1
きざみ海苔 適宜
青のり 適宜
ソース 蒸し焼きそばについているもの
作り方
1 焼きそばは袋から取り出して半分に切り、ウインナーは斜めに切っておく。
2 キャベツは荒くま切って、人参は荒せん切りにして、舞茸はほぐしておく。
3 エビは皮をむいて酢を入れて熱湯にとおしておく。
4 フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを炒めて、キャベツ、人参、舞茸を入れて炒める。
5 ソースを加えて味を調え、最後にエビを混ぜ合わせて出来上がりです。
6 お皿に盛り青のりをふる。
ポイント
: エビは先にさっと茹でておく。
: キャベツは青い部分を使うといろどりがいい。
: 焼きそばは肉ですが、今回はウインナーをだし代わりに使いました。