1月23日
今日のレシピは
大根サラダは
大根を千切りにし
かつお節と調味料を混ぜ刻みのりをのせる
シャキシャキ感の大根はいくらでも食べられるサラダ
「材料(4人分)」
大根 1/2本
・醤油、酢 各大さじ2
・味醂 小さじ1
・砂糖 小さじ
炒りごま 大さじ1
かつお節 1パック
刻みのり 適宜
大葉 少々
「下準備」
・大根は皮をむき千切りにし水にさらしシャキッとさせる。
・「・」の調味料を混ぜあわせておく。
・大葉は千切に切る。
「作り方」
1 ボウルに、水気を切った千切り大根を入れ、かつお節を入混ぜる。
2 「・」の調味料をまんべんなく加え和える。
3 大葉を混ぜごまをふり、もみのりを散らす。
「ポイント」
: 大根は水にさらしシャキとさせる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1941
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。