9月17日
今日のレシピは
みょうが(茗荷)のバター炒め
みょうがを縦に切り、バターで炒め醤油で味をつけます。
手軽に作れる 簡単で美味しい1品です。
「材料 2人分」
茗荷 6個
バター 7g
醤油 大さじ1/2
「作り方」
1 茗荷は縦に切ります。
2 フライパンにバターを溶かし、切った茗荷を炒めます。
3 醤油を加え炒め仕上げます。
「ポイント」
・ 茗荷はあまり炒め過ぎない事です。
「一口メモ」
茗荷は、
・さわやかな独特の香りがあります。
・食欲を増し、消化を助け、血行を良くします。
今日のレシピは
みょうが(茗荷)のバター炒め
みょうがを縦に切り、バターで炒め醤油で味をつけます。
手軽に作れる 簡単で美味しい1品です。
「材料 2人分」
茗荷 6個
バター 7g
醤油 大さじ1/2
「作り方」
1 茗荷は縦に切ります。
2 フライパンにバターを溶かし、切った茗荷を炒めます。
3 醤油を加え炒め仕上げます。
「ポイント」
・ 茗荷はあまり炒め過ぎない事です。
「一口メモ」
茗荷は、
・さわやかな独特の香りがあります。
・食欲を増し、消化を助け、血行を良くします。