sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月17日「みょうがのバター炒め」

2022年09月18日 16時17分02秒 | 日記
9月17日
今日のレシピは
みょうが(茗荷)のバター炒め




みょうがを縦に切り、バターで炒め醤油で味をつけます。
手軽に作れる 簡単で美味しい1品です。


「材料 2人分」
茗荷      6個
バター     7g
醤油      大さじ1/2


「作り方」
1 茗荷は縦に切ります。
2 フライパンにバターを溶かし、切った茗荷を炒めます。
3 醤油を加え炒め仕上げます。


「ポイント」
・ 茗荷はあまり炒め過ぎない事です。


「一口メモ」
茗荷は、
・さわやかな独特の香りがあります。
・食欲を増し、消化を助け、血行を良くします。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月15日「寒天ジュース」 | トップ | 9月18日「茄子と大豆ミートの... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事