2月23日
今日のレシピは
いんげんと人参の豚肉焼き
(1人分は288kCal 塩分は0.3g)
いんげんと人参の豚肉焼は
人参といんげんをうす切り豚肉で巻き
焼いて味をつける
簡単で美味しい1品
「材料(2人分)」
豚薄切り肉 180g
いんげん 4本
人参 1/2本
オリーブ油 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩こしょう 少々
「下準備」
・いんげんはさっと茹でておく。
・人参は縦に切り熱湯を通しておく。
・スライスした豚肉を広げ塩こしょうしておく。
「作り方」
1 スライスした肉を2枚広げる。
2 いんげんと人参を並べ、くるくる巻く。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、巻いた豚肉をのせ転がしながら全体を焼く。
4 味醂、砂糖、醤油、水、トウバンジャを加え味をつける
焼いた肉巻きを斜めに切り、お皿に盛る。
「ポイント」
: 調味料の中に酒を加え軟らかくします。
: うす切り肉は、2枚重ねて巻きます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1962
今日のレシピは
いんげんと人参の豚肉焼き
(1人分は288kCal 塩分は0.3g)
いんげんと人参の豚肉焼は
人参といんげんをうす切り豚肉で巻き
焼いて味をつける
簡単で美味しい1品
「材料(2人分)」
豚薄切り肉 180g
いんげん 4本
人参 1/2本
オリーブ油 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩こしょう 少々
「下準備」
・いんげんはさっと茹でておく。
・人参は縦に切り熱湯を通しておく。
・スライスした豚肉を広げ塩こしょうしておく。
「作り方」
1 スライスした肉を2枚広げる。
2 いんげんと人参を並べ、くるくる巻く。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、巻いた豚肉をのせ転がしながら全体を焼く。
4 味醂、砂糖、醤油、水、トウバンジャを加え味をつける
焼いた肉巻きを斜めに切り、お皿に盛る。
「ポイント」
: 調味料の中に酒を加え軟らかくします。
: うす切り肉は、2枚重ねて巻きます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1962