3月6日
今日のレシピは
あおさの味噌汁
(1人分は34kCal 塩分は0.9g)
あおさの味噌汁は
磯の香りたっぷりのあおさは
ほっとする美味しい味です。
「材料(4人分)」
あおさ 適宜
豆腐 1/2丁
葱 少々
味噌 大さじ2~3
水 1人200CC
顆粒だし 少々
「下準備」
・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
・葱はうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋に水を入れ、味噌とだしを入れみそ汁を作る。
2 沸騰した所に、あおさと葱と豆腐を入れひと煮し火を止める。
「ポイント」
: 熱い所にあおさを入れる、
「一口メモ」
: あおさはこの時期、
: 新物がでております。
: 香と青い色と味を楽しめます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1969
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
あおさの味噌汁
(1人分は34kCal 塩分は0.9g)
あおさの味噌汁は
磯の香りたっぷりのあおさは
ほっとする美味しい味です。
「材料(4人分)」
あおさ 適宜
豆腐 1/2丁
葱 少々
味噌 大さじ2~3
水 1人200CC
顆粒だし 少々
「下準備」
・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
・葱はうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋に水を入れ、味噌とだしを入れみそ汁を作る。
2 沸騰した所に、あおさと葱と豆腐を入れひと煮し火を止める。
「ポイント」
: 熱い所にあおさを入れる、
「一口メモ」
: あおさはこの時期、
: 新物がでております。
: 香と青い色と味を楽しめます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1969
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。