sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月4日「プリコギ風焼き肉」

2014年07月04日 13時09分19秒 | 日記
7月4日
今日のレシピは
プリコギ風焼き肉


プルコギとは・・韓国の代表的な肉料理の一つ。
醤油ベースの下味をつけた肉と野菜と焼く料理
「韓国風すき焼き」とも呼ばれています。


(1人分は240kCal 塩分は1・1g)




          プリコギ風焼き肉は
        豚肉を辛味のあるたれで焼いて
          満足感たっっぶり!


「材料(4人分)」
 豚ロース薄切り肉  320g
 玉ねぎ       1個      
 焼き肉のたれ    大さじ2
 豆板醤       小さじ1
 ごま油       小さじ2
 サンチュ      適宜
 万能ネギ      少々


「下準備」
・豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切りにする。
・「・」の調味料を一緒に混ぜてしばらくおく。


「作り方」
1 フライパンを熱し、つけた豚肉と玉葱を焼く。
2 お皿に、サンチュをしき焼き肉を盛り、小口切りにした葱をちらす。


「ポイント」
: 豚肉は、夏場は疲労回復に効果的なビタミンB1をとるのにおすすめです。
: 肉料理には、そえ野菜をたっぷりつけましょう。


====「お 知 ら せ」====

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1809

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
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