7月4日
今日のレシピは
プリコギ風焼き肉
プルコギとは・・韓国の代表的な肉料理の一つ。
醤油ベースの下味をつけた肉と野菜と焼く料理
「韓国風すき焼き」とも呼ばれています。
(1人分は240kCal 塩分は1・1g)
プリコギ風焼き肉は
豚肉を辛味のあるたれで焼いて
満足感たっっぶり!
「材料(4人分)」
豚ロース薄切り肉 320g
玉ねぎ 1個
焼き肉のたれ 大さじ2
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ2
サンチュ 適宜
万能ネギ 少々
「下準備」
・豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切りにする。
・「・」の調味料を一緒に混ぜてしばらくおく。
「作り方」
1 フライパンを熱し、つけた豚肉と玉葱を焼く。
2 お皿に、サンチュをしき焼き肉を盛り、小口切りにした葱をちらす。
「ポイント」
: 豚肉は、夏場は疲労回復に効果的なビタミンB1をとるのにおすすめです。
: 肉料理には、そえ野菜をたっぷりつけましょう。
====「お 知 ら せ」====
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1809
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
プリコギ風焼き肉
プルコギとは・・韓国の代表的な肉料理の一つ。
醤油ベースの下味をつけた肉と野菜と焼く料理
「韓国風すき焼き」とも呼ばれています。
(1人分は240kCal 塩分は1・1g)
プリコギ風焼き肉は
豚肉を辛味のあるたれで焼いて
満足感たっっぶり!
「材料(4人分)」
豚ロース薄切り肉 320g
玉ねぎ 1個
焼き肉のたれ 大さじ2
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ2
サンチュ 適宜
万能ネギ 少々
「下準備」
・豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切りにする。
・「・」の調味料を一緒に混ぜてしばらくおく。
「作り方」
1 フライパンを熱し、つけた豚肉と玉葱を焼く。
2 お皿に、サンチュをしき焼き肉を盛り、小口切りにした葱をちらす。
「ポイント」
: 豚肉は、夏場は疲労回復に効果的なビタミンB1をとるのにおすすめです。
: 肉料理には、そえ野菜をたっぷりつけましょう。
====「お 知 ら せ」====
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1809
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。