sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月17日「サバの味噌煮缶カレー(サバイバルレシピ)」

2014年09月17日 11時06分42秒 | 日記
9月17日
今日のレシピは
サバ缶カレー(サバイバルレシピ)


(1人分は380kCal 塩分は0.9g)



     サバ缶カレー(サバイバルレシピ)は
    鯖の味噌煮缶ときゅうりでカレーを作る
    災害の時に、混ぜるだけの簡単な
      サバイバルレシピです。


「材料(2人分)」
 鯖の味噌煮缶   1缶
 きゅうり     1本
 カレー粉     小さじ3
 ご飯       280g


「下準備」
・ きゅうりは輪切りにし塩もみしておく。
・ 鯖缶はほぐし、レンジで温める。


「作り方」
1 お皿に、鯖缶、きゅうり、カレー粉を加え混ぜる。
2 温かいご飯の上に鯖缶カレーをのせ生姜をそえる。


「ポイント」
: 鯖の味噌煮缶はほぐし、レンジで温めてから混ぜるとより美味しくなります。
: 鯖缶の汁も使います。


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