9月17日
今日のレシピは
サバ缶カレー(サバイバルレシピ)
(1人分は380kCal 塩分は0.9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/41/8c6f3899d6a7d5768909635b36317992.jpg)
サバ缶カレー(サバイバルレシピ)は
鯖の味噌煮缶ときゅうりでカレーを作る
災害の時に、混ぜるだけの簡単な
サバイバルレシピです。
「材料(2人分)」
鯖の味噌煮缶 1缶
きゅうり 1本
カレー粉 小さじ3
ご飯 280g
「下準備」
・ きゅうりは輪切りにし塩もみしておく。
・ 鯖缶はほぐし、レンジで温める。
「作り方」
1 お皿に、鯖缶、きゅうり、カレー粉を加え混ぜる。
2 温かいご飯の上に鯖缶カレーをのせ生姜をそえる。
「ポイント」
: 鯖の味噌煮缶はほぐし、レンジで温めてから混ぜるとより美味しくなります。
: 鯖缶の汁も使います。
今日のレシピは
サバ缶カレー(サバイバルレシピ)
(1人分は380kCal 塩分は0.9g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/41/8c6f3899d6a7d5768909635b36317992.jpg)
サバ缶カレー(サバイバルレシピ)は
鯖の味噌煮缶ときゅうりでカレーを作る
災害の時に、混ぜるだけの簡単な
サバイバルレシピです。
「材料(2人分)」
鯖の味噌煮缶 1缶
きゅうり 1本
カレー粉 小さじ3
ご飯 280g
「下準備」
・ きゅうりは輪切りにし塩もみしておく。
・ 鯖缶はほぐし、レンジで温める。
「作り方」
1 お皿に、鯖缶、きゅうり、カレー粉を加え混ぜる。
2 温かいご飯の上に鯖缶カレーをのせ生姜をそえる。
「ポイント」
: 鯖の味噌煮缶はほぐし、レンジで温めてから混ぜるとより美味しくなります。
: 鯖缶の汁も使います。