11月15日
今日のレシピは
てまり麩と三つ葉のすましつばのすまし汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/79/4d032e8f4ce3d69ab794267ac7668633.jpg)
てまり麩と三つ葉の
まり麩と三つ葉の、おしゃれなすまし汁です。
「材料4人分」
てまり麩 20g
三つ葉 適宜
顆粒だし 小さじ1
うすくち醤油 小さじ2
「作り方」
1 鍋に、1人200CCの水を入れ火にかけます。
2 沸騰したら顆粒だしを入れ、うすくち醤油で味をつけ、すまし汁を作り
3 てまり麩と三つ葉のすまし汁麩を入れ、三つ葉を加えて完成です。
今日のレシピは
てまり麩と三つ葉のすましつばのすまし汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/79/4d032e8f4ce3d69ab794267ac7668633.jpg)
てまり麩と三つ葉の
まり麩と三つ葉の、おしゃれなすまし汁です。
「材料4人分」
てまり麩 20g
三つ葉 適宜
顆粒だし 小さじ1
うすくち醤油 小さじ2
「作り方」
1 鍋に、1人200CCの水を入れ火にかけます。
2 沸騰したら顆粒だしを入れ、うすくち醤油で味をつけ、すまし汁を作り
3 てまり麩と三つ葉のすまし汁麩を入れ、三つ葉を加えて完成です。