9月6日
今日のレシピは
えびのナポリタン風スパゲッテー
(1人分は389KCal 塩分は0.9g)
えびのナポリタン風スパゲッテーは
えびと野菜をケチャップ味にし
スパゲッテーと混ぜる。
材料(2人分)
スパゲッテー 140g
エビ(小) 6匹
玉葱 1/4個
人参 1/4個
いんげん 4本
ケチャップ 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
バター 10g
塩 少々
ソース 小さじ2
とまと 1/2個
粉チーズ 少々
作り方
1 エビは殻を取っておく。
人参はいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、トマトはざく切りにしておき、
とまとはつぶしはておく。
いんげんはサッと茹で、具材用と飾り用と分けておく。
2 フライパンにバターとサラダ油を熱し玉ねぎ、人参、いんげんを炒め
ケチャップ、トマト、エビを加え塩、こしょうで味を調え火を止める。
3 スパゲッテーは食べる寸前に茹で、2と混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、いんげんを飾り、粉チーズ又はタバスコをかける。
ポイント
: スパゲッテーは食べる寸前に茹でる事
: オリーブ油、バーターで具材を炒め まろやかな味にする。
: エビは最後に加える。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1187
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
えびのナポリタン風スパゲッテー
(1人分は389KCal 塩分は0.9g)
えびのナポリタン風スパゲッテーは
えびと野菜をケチャップ味にし
スパゲッテーと混ぜる。
材料(2人分)
スパゲッテー 140g
エビ(小) 6匹
玉葱 1/4個
人参 1/4個
いんげん 4本
ケチャップ 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
バター 10g
塩 少々
ソース 小さじ2
とまと 1/2個
粉チーズ 少々
作り方
1 エビは殻を取っておく。
人参はいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、トマトはざく切りにしておき、
とまとはつぶしはておく。
いんげんはサッと茹で、具材用と飾り用と分けておく。
2 フライパンにバターとサラダ油を熱し玉ねぎ、人参、いんげんを炒め
ケチャップ、トマト、エビを加え塩、こしょうで味を調え火を止める。
3 スパゲッテーは食べる寸前に茹で、2と混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、いんげんを飾り、粉チーズ又はタバスコをかける。
ポイント
: スパゲッテーは食べる寸前に茹でる事
: オリーブ油、バーターで具材を炒め まろやかな味にする。
: エビは最後に加える。
「 お 知 ら せ 」
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