sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月14日「焼き肉の野菜そえ」

2012年09月14日 13時03分19秒 | インポート
9月14日
今日のレシピは
焼き肉の野菜そえ


(1人分は315kCal 塩分は0.8g)



      
      焼き肉の野菜そえは
   コチジャンでピリ辛に焼いた肉に
       野菜をそえる。


材料(4人分)
  豚肉     320g
  サラダ油   大さじ1
  コチジャン  少々
  味醂     大さじ1
  醤油     大さじ1
  塩 こしょう 少々
  とまと    2個
  レタス    4枚
  コーン    大さじ2


作り方
1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、味醂、醤油を混ぜ合わせておく。
  とまとは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を焼き、味をみてコチジャンを加え、
  味をみながら塩、こしょうで味をととのえる。
3 お皿にレタスをしき、トマトとコーンを飾る。


ポイント
: 味つけた肉を焼くときは、焦げやすいので注意。
: コチジャンは好みで加減する。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1200

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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