9月14日
今日のレシピは
焼き肉の野菜そえ
(1人分は315kCal 塩分は0.8g)
焼き肉の野菜そえは
コチジャンでピリ辛に焼いた肉に
野菜をそえる。
材料(4人分)
豚肉 320g
サラダ油 大さじ1
コチジャン 少々
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 こしょう 少々
とまと 2個
レタス 4枚
コーン 大さじ2
作り方
1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、味醂、醤油を混ぜ合わせておく。
とまとは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を焼き、味をみてコチジャンを加え、
味をみながら塩、こしょうで味をととのえる。
3 お皿にレタスをしき、トマトとコーンを飾る。
ポイント
: 味つけた肉を焼くときは、焦げやすいので注意。
: コチジャンは好みで加減する。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1200
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
焼き肉の野菜そえ
(1人分は315kCal 塩分は0.8g)
焼き肉の野菜そえは
コチジャンでピリ辛に焼いた肉に
野菜をそえる。
材料(4人分)
豚肉 320g
サラダ油 大さじ1
コチジャン 少々
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 こしょう 少々
とまと 2個
レタス 4枚
コーン 大さじ2
作り方
1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、味醂、醤油を混ぜ合わせておく。
とまとは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を焼き、味をみてコチジャンを加え、
味をみながら塩、こしょうで味をととのえる。
3 お皿にレタスをしき、トマトとコーンを飾る。
ポイント
: 味つけた肉を焼くときは、焦げやすいので注意。
: コチジャンは好みで加減する。
「 お 知 ら せ 」
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