9月27日
今日のレシピは
野菜いっぱいの卵焼き
(1人分は97kCal 塩分は0.2g)
野菜いっぱいの卵焼きは
小松菜・オクラ・人参・を炒め
卵と混ぜて焼きおかかをのせる
材料(4人分)
小松菜 1/2わ
オクラ 4本
人参 1/4本
卵 3個
バター 20g
塩 こしょう 少々
作り方
1 小松菜はサッと茹で絞って2㎝長さに切り
オクラは薄切りにし、人参は千切りにしておく。
2 フライパンにバター10gを溶かし1の野菜を炒め塩 こしょうし別にし
卵を溶き混ぜる。
3 そのフライパンに、残りの10gのバターを溶かし2を卵焼き風に焼く、
お皿に盛りおかかを上に乗せる。
ポイント
: 野菜は一度炒めて味をつけた所に卵と混ぜ焼く。
: バターで炒めているので、少々の塩、こしょうだけの味つけで十分です。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1219
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
野菜いっぱいの卵焼き
(1人分は97kCal 塩分は0.2g)
野菜いっぱいの卵焼きは
小松菜・オクラ・人参・を炒め
卵と混ぜて焼きおかかをのせる
材料(4人分)
小松菜 1/2わ
オクラ 4本
人参 1/4本
卵 3個
バター 20g
塩 こしょう 少々
作り方
1 小松菜はサッと茹で絞って2㎝長さに切り
オクラは薄切りにし、人参は千切りにしておく。
2 フライパンにバター10gを溶かし1の野菜を炒め塩 こしょうし別にし
卵を溶き混ぜる。
3 そのフライパンに、残りの10gのバターを溶かし2を卵焼き風に焼く、
お皿に盛りおかかを上に乗せる。
ポイント
: 野菜は一度炒めて味をつけた所に卵と混ぜ焼く。
: バターで炒めているので、少々の塩、こしょうだけの味つけで十分です。
「 お 知 ら せ 」
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