9月28日
今日のレシピは
えのきたけと三つ葉の卵スープ
(1人分は51kCal 塩分は0.2g)
えのきたけと三つ葉の卵スープは
簡単で美味しく彩もきれい
低カロリーでおいしいスープです。
材料(4人分)
えのきだけ 1/2パック
三つ葉 少々
卵 2個
鶏がらスープ(顆粒) 少々
塩 こしょう 少々
作り方
1 えのきたけは、軸を切り半分にしほぐしておく。
三つ葉は切っておく。
2 鍋に分量の水とえのきたけを入れ火にかけひと煮し、
顆粒鶏がらを入れ、塩、こしょうで味をつけ
沸騰した所に溶き卵を流し入れ、三つ葉を加え火を止める。
ポイント
: 卵は、沸騰した所に流す。
: 三つ葉を入れたら火をすぐ止める。
一口メモ
えのきだけは
・ 縦に切りやすく、風味がよい。
・ きのこの中では、ビタミンB1が多い。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1220
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
えのきたけと三つ葉の卵スープ
(1人分は51kCal 塩分は0.2g)
えのきたけと三つ葉の卵スープは
簡単で美味しく彩もきれい
低カロリーでおいしいスープです。
材料(4人分)
えのきだけ 1/2パック
三つ葉 少々
卵 2個
鶏がらスープ(顆粒) 少々
塩 こしょう 少々
作り方
1 えのきたけは、軸を切り半分にしほぐしておく。
三つ葉は切っておく。
2 鍋に分量の水とえのきたけを入れ火にかけひと煮し、
顆粒鶏がらを入れ、塩、こしょうで味をつけ
沸騰した所に溶き卵を流し入れ、三つ葉を加え火を止める。
ポイント
: 卵は、沸騰した所に流す。
: 三つ葉を入れたら火をすぐ止める。
一口メモ
えのきだけは
・ 縦に切りやすく、風味がよい。
・ きのこの中では、ビタミンB1が多い。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1220
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。