sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月28日「えのきたけと三つ葉の卵スープ」

2012年09月28日 10時08分30秒 | インポート
9月28日
今日のレシピは
えのきたけと三つ葉の卵スープ


(1人分は51kCal 塩分は0.2g)



   
  えのきたけと三つ葉の卵スープは
    簡単で美味しく彩もきれい
   低カロリーでおいしいスープです。


材料(4人分)
  えのきだけ       1/2パック
  三つ葉         少々
  卵            2個
  鶏がらスープ(顆粒) 少々
  塩 こしょう       少々


作り方
1 えのきたけは、軸を切り半分にしほぐしておく。
  三つ葉は切っておく。
2 鍋に分量の水とえのきたけを入れ火にかけひと煮し、
  顆粒鶏がらを入れ、塩、こしょうで味をつけ
  沸騰した所に溶き卵を流し入れ、三つ葉を加え火を止める。


ポイント
: 卵は、沸騰した所に流す。
: 三つ葉を入れたら火をすぐ止める。


一口メモ
えのきだけは
・ 縦に切りやすく、風味がよい。
・ きのこの中では、ビタミンB1が多い。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1220

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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