sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月29日「焼き茄子ともやし炒めのおろし生姜」

2012年09月29日 10時01分03秒 | インポート
9月29日
今日のレシピは
焼き茄子ともやし炒めのおろし生姜


(1人分は62kCal 塩分は0.01g)



   
 焼き茄子ともやし炒めのおろし生姜は
 美味しい秋茄子を焼き、もやしは炒め
      おろし生姜で食べる
      簡単でおいしい1品


材料(4人分)
  茄子    4個
  もやし   1袋
  オクラ   4本
  生姜    1片
  大根    10㎝
  醤油    少々
  サラダ油 大さじ1


作り方
1 茄子は斜め輪切りに切り、
  モヤシはさっと洗い笊にあげておき、
  オクラは熱湯に通し輪切りにしておく。
2 大根をおろし、生姜はすり混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を焼き別にし、
  モヤシを炒め塩、こしょうする。
4 お皿に、もやしと茄子を盛り、オクラを飾り、
  おろし生姜をのせ醤油をたらす。


ポイント
: もやしは少し塩、こしょうして味をつける。
: おろしと生姜は混ぜ合わせておく。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1221

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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