9月29日
今日のレシピは
焼き茄子ともやし炒めのおろし生姜
(1人分は62kCal 塩分は0.01g)
焼き茄子ともやし炒めのおろし生姜は
美味しい秋茄子を焼き、もやしは炒め
おろし生姜で食べる
簡単でおいしい1品
材料(4人分)
茄子 4個
もやし 1袋
オクラ 4本
生姜 1片
大根 10㎝
醤油 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
1 茄子は斜め輪切りに切り、
モヤシはさっと洗い笊にあげておき、
オクラは熱湯に通し輪切りにしておく。
2 大根をおろし、生姜はすり混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を焼き別にし、
モヤシを炒め塩、こしょうする。
4 お皿に、もやしと茄子を盛り、オクラを飾り、
おろし生姜をのせ醤油をたらす。
ポイント
: もやしは少し塩、こしょうして味をつける。
: おろしと生姜は混ぜ合わせておく。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1221
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
焼き茄子ともやし炒めのおろし生姜
(1人分は62kCal 塩分は0.01g)
焼き茄子ともやし炒めのおろし生姜は
美味しい秋茄子を焼き、もやしは炒め
おろし生姜で食べる
簡単でおいしい1品
材料(4人分)
茄子 4個
もやし 1袋
オクラ 4本
生姜 1片
大根 10㎝
醤油 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
1 茄子は斜め輪切りに切り、
モヤシはさっと洗い笊にあげておき、
オクラは熱湯に通し輪切りにしておく。
2 大根をおろし、生姜はすり混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を焼き別にし、
モヤシを炒め塩、こしょうする。
4 お皿に、もやしと茄子を盛り、オクラを飾り、
おろし生姜をのせ醤油をたらす。
ポイント
: もやしは少し塩、こしょうして味をつける。
: おろしと生姜は混ぜ合わせておく。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1221
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。