9月24日
今日のレシピは
セロリとわかめの酢味噌和え
(1人分は25kCal 塩分は1.1g)
セロリとわかめの酢味噌和えは
シャキッとしたセロリとワカメを酢味噌で和える
サブメニューとして小鉢に
材料(4人分)
セロリ 1本
わかめ 20g
カニ棒 4本
・砂糖 小さじ2
・酢 大さじ1/2
・味噌 大さじ1/2
炒りごま 少々
作り方
1 セロリは筋を取り、斜め薄切りにし塩水につけておく
ワカメは水に戻し水を切っておく
カニ棒はほぐしておく。
2 ・の調味料を混ぜ合わせ1と和える
3 お皿に盛り炒りごまをかける。
ポイント
: セロリの皮は皮むき器でとり易い。
: セロリを塩水につけシャキッとさせておく。
: すし酢と味噌をあわせても美味しいです。
一口メモ
セロリは
・ 別名(オランダセリ 白セリ)ともいう。
・ シャキシャキした歯さわりと独特の香りがある。
・ ビタミンB1、C、鉄を多く含んでいる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1213
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
セロリとわかめの酢味噌和え
(1人分は25kCal 塩分は1.1g)
セロリとわかめの酢味噌和えは
シャキッとしたセロリとワカメを酢味噌で和える
サブメニューとして小鉢に
材料(4人分)
セロリ 1本
わかめ 20g
カニ棒 4本
・砂糖 小さじ2
・酢 大さじ1/2
・味噌 大さじ1/2
炒りごま 少々
作り方
1 セロリは筋を取り、斜め薄切りにし塩水につけておく
ワカメは水に戻し水を切っておく
カニ棒はほぐしておく。
2 ・の調味料を混ぜ合わせ1と和える
3 お皿に盛り炒りごまをかける。
ポイント
: セロリの皮は皮むき器でとり易い。
: セロリを塩水につけシャキッとさせておく。
: すし酢と味噌をあわせても美味しいです。
一口メモ
セロリは
・ 別名(オランダセリ 白セリ)ともいう。
・ シャキシャキした歯さわりと独特の香りがある。
・ ビタミンB1、C、鉄を多く含んでいる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1213
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。