11月14日
今日のレシピは
ごま いなり
(レシピの1人分は481kCal 塩分は1.3g)
ごまいなりは
酢飯ご飯に炒りごまを混ぜて
いなりで包んで お弁当にもおいしい !
材料(4人分)
油揚げ 6枚
砂糖 大さじ2半
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
ご飯 4杯分
すし酢 大さじ3
炒りごま 大さじ1半
作り方
1 油揚げは、半分に切り袋にし一度油抜きをしてから、
水と調味料で煮て味をつける。
2 ご飯にすし酢を混ぜ、半分は炒りごまを混ぜ、半分は酢飯のままにして、
3 1のおいなりさんに詰め、酢飯の方は上に炒りごまを飾る。
茹でたいんげんをそえて。
ポイント
: 油揚げは一度油抜きをしてから煮て、味を含ませる。
: 酢飯のつめ方も、いなりを裏に返したりして工夫します。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/573
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ごま いなり
(レシピの1人分は481kCal 塩分は1.3g)
ごまいなりは
酢飯ご飯に炒りごまを混ぜて
いなりで包んで お弁当にもおいしい !
材料(4人分)
油揚げ 6枚
砂糖 大さじ2半
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
ご飯 4杯分
すし酢 大さじ3
炒りごま 大さじ1半
作り方
1 油揚げは、半分に切り袋にし一度油抜きをしてから、
水と調味料で煮て味をつける。
2 ご飯にすし酢を混ぜ、半分は炒りごまを混ぜ、半分は酢飯のままにして、
3 1のおいなりさんに詰め、酢飯の方は上に炒りごまを飾る。
茹でたいんげんをそえて。
ポイント
: 油揚げは一度油抜きをしてから煮て、味を含ませる。
: 酢飯のつめ方も、いなりを裏に返したりして工夫します。
「 お 知 ら せ 」
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