11月5日
今日のレシピは
油揚げの落とし卵煮
(レシピの1人分は226kCal 塩分は1.7g)
油揚げの落とし卵煮は
お揚げに卵とエビを入れてだしで煮る。
エビと油揚げの旨味が美味しさを増します。
簡単でおいしい1品です。
材料(2人分)
油揚げ 2枚
卵 2個
むき海老 2個
だし汁 1カップ
味醂 大さじ1半
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
1 海老は半分に切っておく。
油揚げは半分にし、袋の中に卵とエビを入れ楊枝でとめる。
2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、味醂、1の油揚げを入れ中火で煮る。
味を含んだら火を止めしばらく置く。
3 少し冷めたら、楊枝をとり半分に切って飾ります、
ポイント
: 油揚げは、楊枝で縫うようにして萎めます。
: エビを入れることで一味違う旨さです。
おしらせ
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/544
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
油揚げの落とし卵煮
(レシピの1人分は226kCal 塩分は1.7g)
油揚げの落とし卵煮は
お揚げに卵とエビを入れてだしで煮る。
エビと油揚げの旨味が美味しさを増します。
簡単でおいしい1品です。
材料(2人分)
油揚げ 2枚
卵 2個
むき海老 2個
だし汁 1カップ
味醂 大さじ1半
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
1 海老は半分に切っておく。
油揚げは半分にし、袋の中に卵とエビを入れ楊枝でとめる。
2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、味醂、1の油揚げを入れ中火で煮る。
味を含んだら火を止めしばらく置く。
3 少し冷めたら、楊枝をとり半分に切って飾ります、
ポイント
: 油揚げは、楊枝で縫うようにして萎めます。
: エビを入れることで一味違う旨さです。
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