6日 日曜日 料理の大好きな男女の皆様と一緒に、
「蛋白質は、旬のものは、若さを保つ秘訣」をテーマに
動物性蛋白質の、鶏肉のマスタード焼き、
植物性蛋白質の、豆乳の元気スープ
今が旬の柿とかぶとちくわのサラダ
旬の菊の花の甘酢和え
新米で、きびご飯
1食あたり 総544kCal
デザートは、オリゴ糖いっぱいのおやつ
120kCalを作りました。
参加者の感想
: 動物性蛋白質の鶏肉レシピは、柔らかく食べやすかった。
: 植物性豆乳スープに味噌を使うことで、違った味でおいしかった。
: 柿と菊とかぶのお料理は、彩もよく、目新しく楽しかった。
: きびご飯は、意外にとても美味しいのにはおどろき。
: デザートのオリゴ糖いっぱいおやつ、簡単でおいしい。
: 初めての参加、家庭的な雰囲気の教室で、楽しかった。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回は
12月4日(日)
「簡単に作れるおせち料理」特集 です。
詳しくは →span>http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html
「蛋白質は、旬のものは、若さを保つ秘訣」をテーマに
動物性蛋白質の、鶏肉のマスタード焼き、
植物性蛋白質の、豆乳の元気スープ
今が旬の柿とかぶとちくわのサラダ
旬の菊の花の甘酢和え
新米で、きびご飯
1食あたり 総544kCal
デザートは、オリゴ糖いっぱいのおやつ
120kCalを作りました。
参加者の感想
: 動物性蛋白質の鶏肉レシピは、柔らかく食べやすかった。
: 植物性豆乳スープに味噌を使うことで、違った味でおいしかった。
: 柿と菊とかぶのお料理は、彩もよく、目新しく楽しかった。
: きびご飯は、意外にとても美味しいのにはおどろき。
: デザートのオリゴ糖いっぱいおやつ、簡単でおいしい。
: 初めての参加、家庭的な雰囲気の教室で、楽しかった。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回は
12月4日(日)
「簡単に作れるおせち料理」特集 です。
詳しくは →span>http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html