7日 「体にやさしい健康料理」を
料理大好きな皆様と一緒に
「大根1本丸ごと使った健康レシピを実習しました。
大根はステーキに・おろしにしてチーズと焼いて・
おろした汁と大根の葉は大根ジュースに・軸は菜飯に
皮は梅酢につけて漬物に・
かぶ丸ごと使って豆乳スープを作りました。
大根の持ち味を残すところなし全部使ったレシピは、
大好評でした。
参加者のコメント
: 大根が主役でビックリ!美味しかった。お腹一杯!
: 大根おろしを味噌と葱で和えて、油揚げで焼く、すごい !
: 大根ステーキもなかなかでした、美味しかった。
: 葉っぱを大根ジュースにして、出来たては格別おいしかった。
: 皮を梅酢漬けにして花の形に・・グッドアイデアですね。
: 大根1本使い切る事がなかったので、役に立ちました。
: すべての料理がアイデアいっぱい !
: 毎月1回の教室が楽しみ、心の栄養になっています。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回の料理教室日は、12月5日( 日曜日です。)
「体にやさしい健康料理 簡単おせち料理」を実習します。
詳しくは→ http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html
料理大好きな皆様と一緒に
「大根1本丸ごと使った健康レシピを実習しました。
大根はステーキに・おろしにしてチーズと焼いて・
おろした汁と大根の葉は大根ジュースに・軸は菜飯に
皮は梅酢につけて漬物に・
かぶ丸ごと使って豆乳スープを作りました。
大根の持ち味を残すところなし全部使ったレシピは、
大好評でした。
参加者のコメント
: 大根が主役でビックリ!美味しかった。お腹一杯!
: 大根おろしを味噌と葱で和えて、油揚げで焼く、すごい !
: 大根ステーキもなかなかでした、美味しかった。
: 葉っぱを大根ジュースにして、出来たては格別おいしかった。
: 皮を梅酢漬けにして花の形に・・グッドアイデアですね。
: 大根1本使い切る事がなかったので、役に立ちました。
: すべての料理がアイデアいっぱい !
: 毎月1回の教室が楽しみ、心の栄養になっています。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回の料理教室日は、12月5日( 日曜日です。)
「体にやさしい健康料理 簡単おせち料理」を実習します。
詳しくは→ http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html