sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月7日「定例の料理教室日」

2010年11月07日 20時18分20秒 | インポート
7日 「体にやさしい健康料理」を
料理大好きな皆様と一緒に
「大根1本丸ごと使った健康レシピを実習しました。




大根はステーキに・おろしにしてチーズと焼いて・
おろした汁と大根の葉は大根ジュースに・軸は菜飯に
皮は梅酢につけて漬物に・
かぶ丸ごと使って豆乳スープを作りました。


大根の持ち味を残すところなし全部使ったレシピは、
大好評でした。


参加者のコメント


: 大根が主役でビックリ!美味しかった。お腹一杯!
: 大根おろしを味噌と葱で和えて、油揚げで焼く、すごい !
: 大根ステーキもなかなかでした、美味しかった。
: 葉っぱを大根ジュースにして、出来たては格別おいしかった。
: 皮を梅酢漬けにして花の形に・・グッドアイデアですね。
: 大根1本使い切る事がなかったので、役に立ちました。
: すべての料理がアイデアいっぱい ! 
: 毎月1回の教室が楽しみ、心の栄養になっています。



参加した皆様 ありがとうございました。


  次回の料理教室日は、12月5日( 日曜日です。)

  
  「体にやさしい健康料理 簡単おせち料理」を実習します。


  詳しくは→ http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html


   


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする