『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




今日からスタートしたテイクアウト!

初日なのに注文ゼロ…

いきなりだから そんなコトも

あり得るな〜と 不安だったけど

ちょいちょい注文&問い合わせが

あったので ホッとした今宵ε-(´∀`; )



『小カブと手羽先の田舎煮』

↑↑↑こんな感じです。

テイクアウトして自宅に持ち帰り

レンジでチンしてもらうと…

コラーゲンが凝縮された煮こごりは

熱々トゥルトゥルな出汁になり、

その出汁をじっくりたっぷりと

染み込んだ小カブはトロトロ美味。

出汁を含んだ葉は シャキシャキ美味。

ホロホロっと骨が取れるまで

長々と煮込んだ手羽先は無敵美味!

テイクアウトして自宅で『のわる』。

絶賛オススメ中です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ちなみに『田舎煮』とは…

濃口醤油を使い色濃く仕上げ

そして味も少し濃いめな煮物。

田舎のばあちゃんが作ってくれそうな

そんな煮物のコトを言います★








17:00にオープン。

19:00にラストオーダー。

20:00に閉店。

1日があっと言う間に終了です。

開店時間を早めるコトも考えたけど

時間を早くしたからって

来店が見込めそうにも無いので

その案は スグに却下!

ですが…小さな集いを昼にやりたい

そんな要望があるのであれば

もちろん可能なので

気軽に問い合わせください★



和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )