『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



来週に向けての仕込み!



『金柑の白ワイン煮』

ヘタ取りして 切り込みを入れ

キチンと下ゆでしたら

切れ目から種を抜き…。

この種抜き作業が大変(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

そしたら大鍋に移し

水と砂糖と白ワインを入れて

じっくりじっくり静かに含ませる。

来週のテイクアウト用にと

来店してくださった皆様の

先付の一品として使います。

ふわっと楽しみにしていてください★







のわる主治医ファミリー様(笑)・・・

まずはテイクアウトの注文

ありがとうございます。

ご近所さんなので 今度は我々が

配達しに行きますよー٩( ᐛ )و

そして差し入れてくださった

『手作りクッキー』は美味最高!

あまりにも美味しかったので

テイクアウト注文できませんか!?

超絶に前向きな検討を

ヨロシクお願いします\(//∇//)\☆







今宵 あまりにも静かだったので

来店してくださったiちゃん様に

「なんでも好きな物を 食べたい物を
注文しても大丈夫ですよ!」

「何料理でも可能な限り作りますよ!」

〜って言ったらなんと…

『ピザが食べたい(笑)』ってリクエスト。

・・・・・・Σ(゚д゚lll)

料理を作る仕事を始めて30年

ピザ生地は作ったコトないな〜

な…な…なんて思ったけれど

店主に二言はナシ( ̄^ ̄)/

店にある物で なんとなく感覚で

作ってみたのがコレ↓↓↓



想像以上にナイスな完成度!

自己採点80点。

iちゃん様に『ギャフン』って

言ってもらえなかったのが

満点にならなかった理由(笑)

料理を作る仕事を始めて30年

なんとなく感覚で 色々と何料理でも

作れるまでに よく成長したなと

自分を褒めたりして(笑)

またすげー静かな日は

無理難題なリクエストを

ガンガン受け付けちゃおー٩( 'ω' )و★







昼間の雨と風…

家から出たくないぐらい

ヤバかったですよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

ほんと夕方にはやんで良かった。

明日は暑さを感じる快晴!

運動不足解消の散歩する為に

『のわる』のテイクアウト

注文してみませんか!?

本日の『のわる』テイクアウト

ばんばん受付中です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )