『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




今宵 来店してくださった方に

「明日の弁当を作ってもらえますか?」

そんなリクエストを頂いたので

急遽 作ったのがコレ↓↓↓



のらぼう菜の塩昆布和え

玉子焼き

鶏つくね照煮

椎茸の旨煮

桜鱒の蕗味噌焼き

鶏立田揚げ

白菜の酢醤油漬け

人参の甘酢漬け

花弁百合根


自家製じゃこ飯 梅干 黄身粉


〜ってな感じでした٩( 'ω' )و★






「こんな時だからこそ
のわる弁当とかってやらないの?」

なんてコト 多くの皆様に言われます。

・・・が 今の所はヤル予定ありません!

『のわる』は出汁がある料理が多いのと

こだわり過ぎてしまう店主の性格で

割りに合わなくなってしまうもので…。

なので今の所はやらないつもりです。

・・・が この先どーなっていくかが

不透明なので もしかしたらもしかしたら

いつかヤル気になるかもしれません。

まぁその時は また改めて お知らせします★






センターテール夫婦様・・・

ちょい前の旅土産 ありがとうございます。

『桜えび塩クッキー』は摩訶不思議!

桜えび煎餅? クッキー?

両方をまとめて食べたような

不思議で癖になる美味しさでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

次回もまたスパイ話で盛り上がりましょ
・:*+.\(( °ω° ))/.:+★☆






DO-DO様・・・

差し入れ ありがとうございます。

『こがし黒蜜かりんとまん』は絶品!

閉店後 美味しくて一気に

食べ尽くしちゃいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

月曜日まで連休中と聞いたので

明日も夜な夜な マニアックな話と

オタクな話で盛り上がりましょー★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )