『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




私の記憶が確かなら…

「はじめまして」な食材である。


出会ったことのない食材は

どんなもんかと興味津々になるので

即決で仕入れると決めたのは…



『スマ(ヤイト)』と言う名の魚。

鰹に似ているけど別物!



軽く予習してから扱ってみたが

想像以上に脂が乗ってて良い感じ!



無名な魚は大して美味しくない…

そう思い込んでいた自分が恥ずかしい。

まとまって漁獲されないので

流通が少ないレア魚『スマ』は

また仕入れる機会があれば

是非とも仕入れたいと思う。



ちなみに胸鰭の下にある

黒い斑点模様がこの魚の特徴。
(↑何だか根性焼きみたい…笑)★








ほぼほぼ予約の入ってなかった今週も

ちょいちょい予約が入ってきて

バタバタしそうな気配ムンムン!

年内営業も残り5日間となり

カウントダウン始まりました!

「良いお年を」のご挨拶を

皆様と交わしたい我々の為に

時間に余裕がある方はぜひ

『のわる』来店を願います\(^o^)/★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )