『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記
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上大岡にある『和菜のわる』の
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依怙贔屓(クリスマスver)!・・・
『のわる』な日常
/
2023-12-06 01:59:38
恒例 今宵のコース内容紹介!
もはや唯一無二の存在となって
今後もずっと店主ファン(笑)
そんなスカーレット姫様に依怙贔屓!
◯あおさ出汁巻き玉子
◯助子の含ませ
◯公魚フライ 自家製タルタル
◯菜ノ花と炙り地蛸の辛子酢味噌
◯里芋の鶏そぼろ田楽
◯ヤーコン赤ワイン煮
◯ブロッコリー酒盗マヨネーズ
◯生湯葉 出汁割り醤油 山葵 カラフル胡麻
◯自家製からすみ大根
まとめて並べるとこんな感じ。
パンダ好きな姫様専用です!
鮪(赤身&中トロ)
アオリ烏賊
帆立昆布〆
失敗を何度か繰り返して
最後に辿り着いた盛り付け!
金目鯛の一夜干し すだち
柳葉魚 二十日大根甘酢漬け
本物の子持ち柳葉魚はやはり美味!
二十日大根は来店ちょい前に
甘酢に漬けたので色鮮やか!
地鶏と旬菜の煮物
ポイントは「かんずり」です!
白子と雲丹の茶碗蒸し
ズワイ蟹あん
イクラ&キャビア
今回のコース内容を考えだしてから
1番最初に決めた贅沢すぎる逸品!
鱚の五色あられ揚げ
春菊 美味塩 レモン
↑五色あられ付けるのに
女帝は四苦八苦してました(笑)
牡蠣と青梗菜の柚子釜
柚子の香りで美味しさ倍々増!
姫様の大好物「合鴨」のサラダ。
↑よく焼きリクエスト付き!
天婦羅茶漬け(桜海老かき揚げ)
私の記憶が確かなら…
『のわる』史上初な天茶でした!
黒胡麻アイス イチゴ キウイ
↑クリスマスらしさ全開にする為
なかなかに悩んだけど…結果 自画自賛!
ど直球なコース内容ではなく
遊び心いっぱいな変化球コース内容を
受け入れてくださる姫様に感謝!
最初から最後まで楽しくやれた
今回のコース(クリスマスver)でした(*´∀`)♪
スカーレット姫様・・・
お洒落すぎるクリスマスツリー最高🎄
すごくすごくすごく嬉しいです\(//∇//)\
スタッフたちが帰った後は
店内を暗くして1人で満喫しています!
ちょい早めのクリスマスプレゼント
ホントありがとうございました☆
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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