『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!

もはや唯一無二の存在となって

今後もずっと店主ファン(笑)

そんなスカーレット姫様に依怙贔屓!




◯あおさ出汁巻き玉子
◯助子の含ませ
◯公魚フライ 自家製タルタル




◯菜ノ花と炙り地蛸の辛子酢味噌
◯里芋の鶏そぼろ田楽
◯ヤーコン赤ワイン煮




◯ブロッコリー酒盗マヨネーズ
◯生湯葉 出汁割り醤油 山葵 カラフル胡麻
◯自家製からすみ大根




まとめて並べるとこんな感じ。
パンダ好きな姫様専用です!





鮪(赤身&中トロ)
アオリ烏賊
帆立昆布〆

失敗を何度か繰り返して
最後に辿り着いた盛り付け!





金目鯛の一夜干し すだち
柳葉魚 二十日大根甘酢漬け

本物の子持ち柳葉魚はやはり美味!

二十日大根は来店ちょい前に
甘酢に漬けたので色鮮やか!





地鶏と旬菜の煮物

ポイントは「かんずり」です!





白子と雲丹の茶碗蒸し
ズワイ蟹あん
イクラ&キャビア

今回のコース内容を考えだしてから
1番最初に決めた贅沢すぎる逸品!





鱚の五色あられ揚げ
春菊 美味塩 レモン

↑五色あられ付けるのに
女帝は四苦八苦してました(笑)





牡蠣と青梗菜の柚子釜

柚子の香りで美味しさ倍々増!





姫様の大好物「合鴨」のサラダ。

↑よく焼きリクエスト付き!





天婦羅茶漬け(桜海老かき揚げ)

私の記憶が確かなら…
『のわる』史上初な天茶でした!





黒胡麻アイス イチゴ キウイ

↑クリスマスらしさ全開にする為
なかなかに悩んだけど…結果 自画自賛!



ど直球なコース内容ではなく

遊び心いっぱいな変化球コース内容を

受け入れてくださる姫様に感謝!

最初から最後まで楽しくやれた

今回のコース(クリスマスver)でした(*´∀`)♪






スカーレット姫様・・・

お洒落すぎるクリスマスツリー最高🎄

すごくすごくすごく嬉しいです\(//∇//)\

スタッフたちが帰った後は

店内を暗くして1人で満喫しています!

ちょい早めのクリスマスプレゼント

ホントありがとうございました☆





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )