『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



準備中の訪問者ぺ様・・・



ナイショの出張帰り土産は

サプライズすぎて最高美味!

ありがとうございます。

「また後で」の我々の願い届かず…

明日こそは待ってますよー(笑)★






恒例 今宵のコース内容紹介!

明日もコース予約があるので

内容が被らない料理だけ紹介!



まずは『生湯葉』からスタート。





丸十の鶏そぼろ田楽
ヤーコン赤ワイン煮
自家製からすみ大根
助子の含ませ
菜ノ花と海老の東寺巻き(辛子酢味噌)
認識甘酢漬け 人参葉の素揚げ
公魚フライ 自家製タルタル
真鱈の味噌漬け
牡蠣有馬煮
日野菜蕪もろ味噌





牛肉を使った一品希望だったので

煮物に入れてみました。
(里芋・牛肉・春菊・針人参)





食事は『太刀魚寿司』と

赤出汁(蜆)と香物でした。





ラストの水菓子はイチゴ&キウイ。

イチゴが美味しい季節が到来!




呑んで呑んで呑んで

食べて食べて食べて…

そんなコース内容でした!





お土産弁当×1個のリクエストには…



こんな感じに仕上げてみました。




同級生K沼…差し入れthank you!

クオリティーが高すぎて

毎度 手作りとは思えない美味しさ最強!

また次回作にも期待してるよー(笑)☆





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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