『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



2023年 最後のコースも無事終了!
\\\\٩( 'ω' )و ////

昨夜と今夜でコースの値段の違いや

リクエスト刺身盛り合わせあったり

NGな食材があったりしましたが

ざっくりとまとめて紹介です!




生湯葉 出汁割り醤油 山葵
カラフルあられ





甘海老酒盗和え
バターナッツ南瓜のバター煮
小豆粥 梅肉
自家製からすみ大根
助子の含ませ
蒟蒻の土佐和え



子持ち鮎の甘露煮 有馬山椒
小豆粥 梅肉
蒟蒻の土佐和え
鮭の雲丹焼き
自家製からすみ大根
バターナッツ南瓜のバター煮





炙りスマ 方々昆布〆




帆立レモン〆 甘海老
アオリ烏賊 キャビア
鮪の中トロ 炙りスマ
方々昆布〆





牡蠣と九条葱の土瓶蒸し





焼き白子 はじかみ
柳葉魚 金柑





旬菜のズワイ蟹あん
蕪・ジャンボ椎茸・雪輪蓮根・
梅人参・ブロッコリー





金目鯛と菜ノ花かぶら蒸し





牡蠣の磯辺揚げ 
銀杏串 菜ノ花 丸十



合鴨の立田揚げ
銀杏串 レモン





(温)稲庭うどん
桜海老と三つ葉のかき揚げ





黒胡麻アイスor苺&林檎


年内ラストは『冬至』に食べる物を
(小豆粥や柚子&「ん」が付く食材etc…)

がっつり意識しての内容(^_^)v★








年内営業最終週ってコトもあり

おかげさまで連日の賑やかさ!

ホントありがとうございます。

残り2日間はカウンター満席ぺ!

テーブル&座敷は余裕ありあり。

皆様 最後の最後まで『のわる』を

ヨロシクお願い致します( ̄^ ̄)ゞ


※年末の末なので終了してしまう
料理やお酒があるかもですが
ご理解の程 宜しくお願い致します★
…(>人<;)…







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )