『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




日曜日で外は冷たい雨。

こんな日はバタバタと追われるほど

大忙しには絶対にならない。

長年やってると分かるもんです!

〜ってコトで そんな日曜日は

来週に向けての仕込みスタート!



ドドーン٩( ᐛ )و

契約農園から届いた『丸大根』。

冬ですね! デっかいね!

切り出して 面取りして

米の研ぎ汁で下茹でして…。

そして明日から炊き始めます。

じっくりと ゆっくりと

出汁を含ませ含ませ含ませて。

来週も肌寒い日は続くと思うので

『丸大根ふろふき(柚子味噌)』が

オススメとなります!

熱々を楽しんでくださいネ★







最近 時短営業ってコトで

働く時間は短くなっているのに

寝ても寝てもまだ眠いのはナゼ!?

しかも家でゆっくりする時間中に

お菓子を食べる手が止まらない!!

食べて寝て食べて寝て…

コロナ太り真っ最中…(´⊙ω⊙`)

そろそろ真剣に節制しようと思いつつ

今宵は百々式様にいただいた

『まるごとバナナ』を食べます。

ダイエットは明日から!

節制は明日から…かな…たぶん( ̄▽ ̄;)★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/


https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )