『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




続・今宵のまかない!

今宵の主役は『蕪(カブ)』。



『有機蕪の揚げだし』

大き過ぎず 小さ過ぎず…

適度な大きさの蕪を

皮を剥かずに十字にカット!

そして天衣を付けて油の中にダイブ!

170度ぐらい…ちょい低めの温度から

ゆっくり揚げながら 温度も上げてく。

蕪の食感が良い感じで残るのがベスト!


食材に下味は付いていないので

出汁は強めの 濃口6:1:1の追鰹!


上に乗せるのは大根おろしだなんて

そんなのナンセンス!

そこはやっぱ蕪おろし!

天には蕪葉の素揚げを添えて…完成。


まかない用に適当に作った割には

なかなか なかなかに美味!

蕪と出汁だけなのに…こんなにも美味!

そんなこんなで明日のメニューに

『有機蕪の揚げだし』登場させます!

皆様に提供できる ちゃんとした料理として

もう少し完成度を上げていくので

期待して食べ来てくださいネ✌︎('ω'✌︎ )★









テイクアウトの問い合わせを

何件か受けた昨日&今日。

余分な在庫を抱えるのと

食材ロスが多く出るのを気にして

やらないつもりだったけど…

皆様からの要望が増えてきたので

前向きにテイクアウトを検討!

来週までに解決策を考え 対策を取り

テイクアウト再開させようと思います!

詳細はまた後日 お知らせするので

皆様 ヨロシクお願い致しますm(_ _)m★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/

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