続・今宵のまかない!
今宵の主役は『蕪(カブ)』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fe/a091d8add2ed308a9aa7c21f0eb2e7a8.jpg)
『有機蕪の揚げだし』
大き過ぎず 小さ過ぎず…
適度な大きさの蕪を
皮を剥かずに十字にカット!
そして天衣を付けて油の中にダイブ!
170度ぐらい…ちょい低めの温度から
ゆっくり揚げながら 温度も上げてく。
蕪の食感が良い感じで残るのがベスト!
食材に下味は付いていないので
出汁は強めの 濃口6:1:1の追鰹!
上に乗せるのは大根おろしだなんて
そんなのナンセンス!
そこはやっぱ蕪おろし!
天には蕪葉の素揚げを添えて…完成。
まかない用に適当に作った割には
なかなか なかなかに美味!
蕪と出汁だけなのに…こんなにも美味!
そんなこんなで明日のメニューに
『有機蕪の揚げだし』登場させます!
皆様に提供できる ちゃんとした料理として
もう少し完成度を上げていくので
期待して食べ来てくださいネ✌︎('ω'✌︎ )★
テイクアウトの問い合わせを
何件か受けた昨日&今日。
余分な在庫を抱えるのと
食材ロスが多く出るのを気にして
やらないつもりだったけど…
皆様からの要望が増えてきたので
前向きにテイクアウトを検討!
来週までに解決策を考え 対策を取り
テイクアウト再開させようと思います!
詳細はまた後日 お知らせするので
皆様 ヨロシクお願い致しますm(_ _)m★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-nowaru.com/
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
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