『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




緊急事態宣言発出中!

時短要請が出ているので

明日からは20時閉店になります。
(↑ラストオーダー19時)



17時Open〜20時Closed。

皆様 ヨロシクお願い致します★





今宵の話題はコレ↓↓↓



『五香粉(ウーシャンフェン)』


八角・シナモン・花椒・クローブ・陳皮。

これを使って美味しい何か!…難問です。

そのまま舐めると苦い漢方薬のような…

どう使えば良いか全く分からない…。

けれど楽しく作れた炒飯。

次は何を作ってみようか!?

初めて出会う食材や調味料と格闘するのが

ホントに楽しくてたまらない(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

料理を作るって仕事に出会えて

ホント良かったと 改めて思えた

今宵の店主でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶★










百々式様・・・

差し入れ ありがとうございます。

女帝ミホは大喜びでした!

年賀状ありがとうございます。

jullyにも転送しておきます(笑)

そして今宵の話題(五香粉)

ありがとうございます。

また今度 家で眠ってる調味料を

店主に投げかけてください✌︎('ω'✌︎ )★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )