『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





手前は『日ノ菜カブのきんぴら』。

拍子木切りした日ノ菜カブに

ニンニク少々と鶏ひき肉を加え

ギューンと一気に仕上げる

熱々で旨々な一品です。

仕上げに針唐辛子を添えて…

イマイチ人気が無いのが残念(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾



奥は『豚バラと菜ノ花の炒め物』。

菜ノ菜が悪くなり始めたので

簡単に炒めただけの一品。

THEまかない的が またGOOD!

日替わりメニューに登場するコトは

絶対にないので 食べてみたい方は

こっそりリクエストしてください٩( 'ω' )و★








またまた登場!

木の枝の如く極太な野菜。

『堀川ゴボウ』の仕込みスタート!

とりあえず柔らかくなるまで

じっくり長々と下茹で中。

明日 出勤したらスグに炊き始めるので

夜の営業には間に合うかな…たぶん★






明日は『いいよ!の日』。

なので何でも「いいよー!」って応える

NOナシ店主が 皆様のご来店を

心よりお待ちしております(*´∇`*)/★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/


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