『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!

今回のテーマはズバリ『花見』。




〈前菜〉

法蓮草の胡麻よごし

タラの芽の揚げ浸し 糸賀喜

自家製からすみ紫大根

子持ち白魚の五色あられ揚げ

行者大蒜の白扇揚げ

金柑の白ワイン煮

花見団子 田楽味噌

花弁百合根

桜の紅芯大根

蛍烏賊の辛子酢味噌

鯛子の含ませ

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 イクラ





〈椀〉

グリーンピースすり流し

海老しんじょう のらぼう菜

紫人参 辛子 黄身粉 花弁百合根





〈焼物〉

桜鱒の蕗味噌焼き わさび菜

人参甘酢漬け 白菜の醤油漬け





〈煮物〉

地鶏と有機野菜の炒り煮 七色

(筍 金時人参 里芋 スナップエンドウ)





〈止肴〉

桜鯛と香り野菜のしゃぶしゃぶ





〈食事〉

筍御飯 山菜吸物 香物


〈デザート〉

黒胡麻アイス


油物は控えるのリクエストありで

こんな感じでした(=゚ω゚)ノ★







たいちょー様・・・

オレンジ ありがとうございます。

フルーツ大好き女帝ミホは

超絶に大喜びしてましたー٩( ᐛ )و

今日は差し入れだけだったので

来週は皆勤賞を目指して

週6 頑張ってみてください(笑)★





DO-DO様・・・

差し入れ ありがとうございます。

『豆大福』…ヤバ美味っすね(´∀`*)

次回も夜な夜な漫画話を…

おしゃべりユリアの相手を…

ヨロシクお願いします(>人<;)

ちなみに3連休中ですよね!

明日の夜も待ってまーす(笑)★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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