『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



店主父親からの依頼で

16:00スタートだった

今宵のコース内容紹介!




〈先付 1〉

有機野菜と日南鶏の胡麻酢和え





〈先付 2〉

生湯葉 出汁割り醤油
山葵 花弁百合根





〈先付 3〉

のらぼう菜と蟹の浸し イクラ





〈造り〉

鮪の中トロ 桜鯛 甘海老





〈焼物〉

蛍烏賊の有馬焼き 鰆の蕗味噌焼き

生麩の田楽2種 人参甘酢漬け

金柑の白ワイン煮 花弁百合根





〈煮物〉

桜鱒の法蓮草射込み

椎茸 筍 スナップエンドウ 桜麩

美味あん 生姜





〈揚物〉

海老しんじょうパン揚げ

ふきのとう 行者ニンニク

美味塩 レモン





〈食事〉

筍御飯 蛤の吸物 香物


〈デザート〉

黒胡麻アイス


〜ってな感じでした٩( 'ω' )و★








今宵のコースで使わなかった

パンの耳を油で揚げ

砂糖ときな粉をまぶし完成!



↑これが女帝ミホのごはん。

素朴な味わいが最高٩( ᐛ )و

普段は砂糖だけなのだが

きな粉をプラスするだけで

何とも驚きの 美味しさ倍々増!

今宵おすそ分けを貰った皆様

ラッキーでしたネ\(^o^)/

まだ食パンが少し残っているから

近々 また作る予定なので

優しい女帝ミホのおすそ分けを

楽しみにしていてください(о´∀`о)★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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