『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

伸るか反るか 始まってみないと

 

分からないのが日曜日。

 

今宵は・・・『反る』でした・・・↓↓↓

 

~ってコトで 仕込みNIGHT!

契約農園から届いた『白皮砂糖南瓜』。

 

採れたては 水っぽいので

 

届いてから 冷蔵庫内で

 

少し置いておいて・・・

 

デンプンがゆっくりと糖に変わり

 

甘さの熟成ができたので仕込み!

 

週明けの日替わりメニューで

 

『白皮砂糖かぼちゃのバター煮』か

『白皮砂糖かぼちゃの鶏そぼろ煮』の

 

どっちかで 登場させます。

 

ねっとり甘々な白皮砂糖かぼちゃを

 

お楽しみにー\(^o^)/★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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