『今朝は この秋一番の冷え込み』
〜なんて天気予報で聞くと
晩秋に向けてまっしぐら!
そんな感じがする(о´∀`о)🍁
秋刀魚・銀杏・キノコ・・・など
秋の食材を 次々と使ってますが
今回はコレが登場⬇︎⬇︎⬇︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a4/f82d89e756c26642df563253343ec555.jpg)
鬼皮を剥いて 渋皮を剥いて
クチナシで黄色く色付けして・・・
などなどの仕込みを本日開始!
半分は 蜜でコトコト炊いて
じっくりと含ませ・・・
『栗の蜜煮』にします!
残りの半分は
出汁でじっくりコトコト炊いて
片栗粉をまぶし揚げる
『栗の唐揚げ』にします!
早ければ明日(6日)の夜には
日替わりメニューに登場するので
『栗』が好きな皆々様
楽しみにしていてくださいネ★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3ー22
THE 045-842-1753
| Trackback ( 0 )
|
|
|