『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

『今朝は この秋一番の冷え込み』

 

〜なんて天気予報で聞くと 

 

晩秋に向けてまっしぐら!

 

そんな感じがする(о´∀`о)🍁

 

 

 

秋刀魚・銀杏・キノコ・・・など

 

秋の食材を 次々と使ってますが

 

今回はコレが登場⬇︎⬇︎⬇︎

鬼皮を剥いて 渋皮を剥いて

 

クチナシで黄色く色付けして・・・

 

などなどの仕込みを本日開始!

 

 

半分は 蜜でコトコト炊いて

 

じっくりと含ませ・・・

 

『栗の蜜煮』にします!

 

 

残りの半分は 

 

出汁でじっくりコトコト炊いて

 

片栗粉をまぶし揚げる

 

『栗の唐揚げ』にします!

 

 

早ければ明日(6日)の夜には

 

日替わりメニューに登場するので

 

『栗』が好きな皆々様

 

楽しみにしていてくださいネ★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3ー22

THE 045-842-1753

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )