『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





今宵の 1番人気は 「モロヘイヤ天婦羅」でした。


昨日 農家っから買ってきたモロヘイヤを

薄衣を付け 少し高温の油で サッと揚げた一品。


食感的には ポテチに近い感じで サクサクした食感

そして 気持ち ヌメりがあるかな。


なんと言っても ビールのつまみにピッタリ!

しかも 有機野菜だし 栄養価が高いから 文句つけよぅないでしょ。


自宅でも 簡単に出来るので 皆さんも 作ってみては!?

他には 「明日葉」や「金時草」なんかでもOKっすヨ☆






さっさん&あかりん...

たくさんの京都土産 ありがとぅございます。

甘いモノに 囲まれ シアワセな 今宵です・・・。




『TIIDA』の りょうサン...

32才の 誕生日おめでとぅございます。

プレゼントした 珍味「ばくらい」ですが

実は ボク自身 食べたコトないんですよね...

なので 今度 味の感想を 聞かせてください☆




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )