今宵の 1番人気は 「モロヘイヤ天婦羅」でした。
昨日 農家っから買ってきたモロヘイヤを
薄衣を付け 少し高温の油で サッと揚げた一品。
食感的には ポテチに近い感じで サクサクした食感
そして 気持ち ヌメりがあるかな。
なんと言っても ビールのつまみにピッタリ!
しかも 有機野菜だし 栄養価が高いから 文句つけよぅないでしょ。
自宅でも 簡単に出来るので 皆さんも 作ってみては!?
他には 「明日葉」や「金時草」なんかでもOKっすヨ☆
さっさん&あかりん...
たくさんの京都土産 ありがとぅございます。
甘いモノに 囲まれ シアワセな 今宵です・・・。
『TIIDA』の りょうサン...
32才の 誕生日おめでとぅございます。
プレゼントした 珍味「ばくらい」ですが
実は ボク自身 食べたコトないんですよね...
なので 今度 味の感想を 聞かせてください☆
| Trackback ( 0 )
|