『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





後片付けをやっている時 フッと気付いた・・・





今宵 初来店してくださり

カウンターの奥側に 座った N様に

謝らなければいかないコトが・・・


「ハモと水菜の小鍋仕立て」を注文して頂いたのですが

実際に提供した 料理は「ハモと水菜の玉子とじ」でした↓


玉子とじは 先日までやっていたメニューで

今宵っから 小鍋仕立てに変えてたんだった!

自分でメニュー変更しているのに

変えたコトを すっかり忘れていて...本当にスミマセン。


次回の来店時に 何らかのカタチで

お詫びするので 許してくださいネ。







今宵あった¥3500コースの内容紹介です。

『のわる』が明日から連休ってのと

お客様が お誕生日祝いだというコトで

ちょっと贅沢な 内容になっています。



先付  湯葉 割醤油 山葵

     針オクラ じゅんさい 美味出汁

     九条葱と北寄貝の酢味噌


造り  マグロ 生シラス スルメイカ(金箔)


焼物  ハモ幽庵焼き 青唐焼き浸し


煮物  旬菜の炊き合わせ 

    (有機カブ・ナス・インゲン・プチトマト・楓麩・湯葉あん掛け)


揚物  松茸・アスパラ・海老の天婦羅 スダチ ゆかり塩


食事  じゃこと茶豆の御飯 赤出汁 香物


デザート 黒胡麻アイス マンゴー



                    ~って感じでした☆





さて 明日っから『和菜 のわる』は夏休み♪

6日~10日までの 5連休!


ご迷惑をお掛けしますが 宜しくお願いします。

なお 8/11(火)からは 通常の営業となります。

さらに グレードUP↑した

のわるスッタフ&のわる料理に どぅぞ ご期待ください☆







コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )