1月のグルテンフリーのクラスを開催いたしました。
☆メニュー
・豆腐チーズケーキ
・よもぎ入り薬膳風蒸しパン
・そばの実入りスープ
その他軽食用に野菜料理をご用意させていただきました。
朝、準備を始めたら楽しいマックスのスイッチが入り、
品目数が多くなり、クラスの準備が押しておりました。
今月は定員越えをしていたので
試食用のスイーツや軽食準備にもいつも以上に力が入りました。
そばの実入りスープは切り干し大根や干し椎茸などを入れた
デトックススープです。
身体もポカポカ温まります。
インフルエンザ原因や予防や
先日読んだ記事を参考に医療機関へのかかり方のお話も。
今日のクラスは医療従事者の方もお越しで実際のお話も伺え
たいへん参考になりました。
テーブルセッティングは新春ということで
黒でご用意いたしました。
(私の中での名称は山羊座のテーブル☆)
フラワーアレンジメントも好評でした♪
試食中は皆様寡黙に召し上がっていらっしゃいました(笑)
年明けのグルテンフリークラスも
和気藹々と楽しいクラスになりました。
ご参加いただいた皆様とステキな時間を共有することができ
感謝の気持ちでいっぱいです☆
2月はヴァレンタインスイーツを予定しております♪
ご参加いただく皆様楽しみにお待ちいたしております。