One day class「クリスマスのおもてなし」を開催いたしました。
年末年始のおもてなしから日常にまで役立つような
人気のあるメニューからセレクトしました。
働く女性や、忙しい女性が多い昨今
これだけのメニューを一気に作るのは大変ですので
空いた時間や隙間の時間をうまく利用したり
段階を追っての準備法など
裏技?もご伝授させていただきました。
今年はスケジュールの関係で
クリスマスのクラスの開催が難しいかな~と思っておりましたが、
でもクリスマスは1年のクライマックス☆
このクラスをリクエストいただいたMちゃん本当にありがとうございました。
クリスマスのクラスを開催できたことに、喜びと幸せを感じました。
ステキな皆様とともに
楽しく幸せな、HAPPY TABLE クリスマスタイムを
ご一緒させていただきました。
☆メニュー
・高きびのミートソースドリア
・白菜のポタージュ
・大豆たんぱくのエスカベッシュ
・人参ラぺサラダ
・ブロッコリーのごまクリーム和え
・紫キャベツのブレゼ
・蓮根の梅酢漬け
・クリスマストライフル
日本ではホリデーではないので
家族構成や、職種により
それぞれの方により過ごし方が違うクリスマス☆
我が家も結婚後ずーっとクリスマスは夫婦でお祝いの日としておりましたが
ここ数年、クリスマス前に私に講座やイベントが入ったり
主人に出張が入ったりで過ごし方の形が変わってきておりました。
皆様どうぞステキなクリスマスをお迎え下さい☆☆☆
クラス後の夕暮れも感動的に美しかったです♪(鳳凰の雲の形なのでしょうか???)
心より感謝をこめて。